八旬老人后山迷路 热心民警助老回家
来源: 吉安新闻网 2019-03-21 14:50 我要评论 井冈山报社融媒体
接警后民警立即赶赴现场,在“老虎坡”后山的柴堆里发现了一老人躺在地上,因不知道老人是否受伤而怕造成二次伤害,处警民警不敢将其扶起,而是耐心与其对话,发......

中国吉安网讯(杨建)3月13日下午,峡江县一名85岁的迷路老人在巴邱派出所民警的帮助下,被家人安全接回家中。

当日17时30分许,有群众报警称在巴邱镇“老虎坡”后山发现一老人倒在地上爬不起来。接警后民警立即赶赴现场,在“老虎坡”后山的柴堆里发现了一老人躺在地上,因不知道老人是否受伤而怕造成二次伤害,处警民警不敢将其扶起,而是耐心与其对话,发现老人神志有点糊涂,语无伦次。后将其扶起,在询问其家人情况未果后带回派出所。

通过人脸识别及户籍系统查询,民警发现老人系峡江县罗田镇人,今年85岁,之后民警与其家属取得了联系。半小时后,其家属赶到派出所,通过询问得知老人患有老年痴呆症,现在峡江县中医院住院,今天下午打完针后独自出来散步时走失了。民警对其家属进行了教育,不能让高龄老人单独行动,否则容易出现安全事故。老人家属表示以后不会再出现类似情况了,并对民警的救助表示感谢。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287