安福县被正式命名为“中国福文化之乡”
来源: 吉安新闻网 2019-03-21 11:12 我要评论 井冈山报社融媒体
3月18日,安福县被中国民间文艺家协会正式命名为“中国福文化之乡”。再添一张含金量极高的综合性文化名片。

中国吉安网安福讯(黄鹏)3月18日,安福县被中国民间文艺家协会正式命名为“中国福文化之乡”。再添一张含金量极高的综合性文化名片。

今年2月16日至2月17日,中国福文化之乡考察评审组一行到该县考察福文化的传承与发展情况,实地了解了该县福文化的表现形式及深刻内涵。并对安福的福文化工作给予了高度评价。此次成功获评是对该县文化事业繁荣发展的鼓励和肯定,也将进一步推动安福“福”品牌深入人心。

安福素有“赣中福地”的美誉,是中国火腿之乡、中国樟树之乡、中国竹子之乡、陈山红心杉原产地。不仅有儒释道三教同修的析福圣地武功山,广为盛行、流布山乡的“福主崇拜”更蕴育了众多独特的与“福”相关的民俗事相,如表嫂茶、吃新节、火把节、朝拜节、中秋烧塔、花朝节、接花鼓等。近年来,该县立足得天独厚的自然条件和积淀深厚的文化资源,大力挖据弘扬本土的福文化,努力与社会主义核心价值观相结合,探索实现乡村振兴的可行路径,致力于把文明古县打造成文化强县。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287