遂川一男子专偷寺庙功德箱 跨区域作案20起
来源: 中国江西网 2019-03-21 09:02 我要评论 井冈山报社融媒体
近日,遂川公安接到群众报警后在大坑乡赤坑村四田宫抓获一名盗窃嫌疑犯伍某,破获跨区域系列盗窃寺庙功德箱案。

警方收缴到的作案工具

中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾庆扬报道:近日,遂川公安接到群众报警后在大坑乡赤坑村四田宫抓获一名盗窃嫌疑犯伍某,破获跨区域系列盗窃寺庙功德箱案。

据悉,2017年伍某因盗窃庙宇功德箱被上犹法院处拘役,刑满释放后,又“重操旧业”,2018年12月,伍某再次因盗窃功德箱被上犹县公安局列为网上逃犯。2018年底,伍某来到了遂川县多个乡镇,抓住庙宇监管不严的特点,趁着夜色,采用直接闯入、撬锁等方式对寺庙功德箱实施盗窃。2019年3月10日晚,在大坑四田宫庙作案时,被群众发现后报警抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人伍某交代了其从2018年至今,在赣州市上犹县和遂川左安、大汾、堆子前、大坑等乡镇盗取功德箱钱财,作案近20起的犯罪事实。目前,其已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287