峡江大力保护野生动植物 保护野生动植物在行动
1月27日,峡江县森林公安局对团伙私设电网捕杀水鹿的嫌疑人邓某等进行刑事拘留;2月19日,峡江县砚溪镇林业工作站查获并放生国家二级保护动物白鹇……

中国吉安网讯(龙礼香)1月27日,峡江县森林公安局对团伙私设电网捕杀水鹿的嫌疑人邓某等进行刑事拘留;2月19日,峡江县砚溪镇林业工作站查获并放生国家二级保护动物白鹇……

今年以来,峡江县严厉打击涉野生动物违法犯罪行为,发现一起打击一起,绝不姑息。该县开展专项行动,对县城及乡镇的农贸市场、餐饮酒店等进行了拉网式排查,对发现的滥捕滥猎、非法经营野生动物等行为坚决查处,严厉打击。同时,持续加大野生动物保护宣传力度。积极开展“世界野生动植物日”宣传活动,发放了2000余份保护野生动植物的宣传资料,引导广大居民提高保护野生动植物的意识,鼓励社会力量积极检举猎捕、贩售野生动植物的违法行为。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com