《小学生之友》我的知心朋友
来源: 横龙小学 2019-03-19 11:06 我要评论 井冈山报社融媒体
每次老师一发下《小学生之友》,我马上就会停下手里的活,如饥似渴地看起来,恨不得一口气就把这本书看完。

安福县横龙镇小学三(1)王招红  指导老师:王永章

 书是我的家,《小学生之友》是我的伴,我很喜爱她。

每次老师一发下《小学生之友》,我马上就会停下手里的活,如饥似渴地看起来,恨不得一口气就把这本书看完。

这本书,薄薄的,却有着许多有趣的东西:有趣的寓言故事、语句优美的诗歌、美丽的童话故事、笑料不断的漫画……令人看得津津有味。

在《小学生之友》中,有着各种各样的专栏,有:儿童诗专栏、童话专栏、漫画专栏……而我,最喜欢的就是作文雨专栏了,为什么呢?因为,在那里,我不仅欣赏了别人的好文章,而且当中还有名作家的点评。作家们能在学习上为我导航引路,教我怎样写出精美的作文,得到作家的帮助,我的作文当然也可以写得更好。这一切都得归功于我的好友——《小学生之友》!

《小学生之友》中不仅仅只有作文板块能让我受益匪浅,还有许多许多,如:数学智力游戏可以让我的思维更加敏捷,一题多解的解题方法让数学更加与众不同;各种各样的手工制作指导不仅可以学会做出精美的物件,更可以考验我们的动手能力;小故事大道理通过一个个有趣的漫画,来揭示一个个深刻的道理。

“光阴给我们经验,读书给我们智慧”,《小学生之友》陪我度过了许许多多日日夜夜,给我了许许多多的知识与智慧,为我打开了未来的大门。《小学生之友》她不仅仅是一本书,更是一个陪伴我成长的知心朋友!

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287