【暖新闻 江西2019】吉水一村民拾金不昧获点赞 坦言家人曾获帮助 助人只为传递正能量
连日来,一条吉水村民拾金不昧等失主的故事在朋友圈疯狂转发,成为当地群众茶前饭后的美谈。

原标题:吉水一村民拾金不昧获点赞 廖钧寿坦言家人曾获帮助,如今助人只为传递正能量

中国吉安网讯 尹姗、王薇薇、记者张苡歆报道:“转走,弘扬正能量。”“现在的村风民风越来越好。”“身边到处都有雷锋哥。”连日来,一条吉水村民拾金不昧等失主的故事在朋友圈疯狂转发,成为当地群众茶前饭后的美谈。

事发当天16时,吉水县荷塘村村民廖钧寿在金滩镇阁上村落虎岭村小组村口喝茶时,捡到了一个黑色钱包,里面有现金1900元、几张银行卡、一本驾驶证和一张身份证。他心想包里这么多证件,失主一定很着急,就一直在原地等待失主。直到天快黑了,才等来失主刘长寿。

“这只是一件小事,我们家曾经也得到别人的帮助,所以更应该帮助别人。我也希望大家都能够尽量去帮助身边的人。”原来故事背后还有故事,廖钧寿坦言,6年前,廖钧寿的儿子从部队回来探亲时,也丢了一个钱包,里面除了现金,还有身份证、银行卡、士兵证。就当大家觉得寻回无望时,吉水县公安局金滩镇派出所打来电话,说有人拾到钱包并上交了,现金、证件一样都未丢。这让廖钧寿一家深受感动。

“虽然现金不多,但是里面的证件补办起来相当麻烦,我以后一定努力去帮助别人。”听完廖钧寿讲的故事后,失主刘长寿表示。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com