继续支持库尔德武装 美或在叙利亚留驻近千军人
来源: 新华网 2019-03-19 08:14 我要评论 井冈山报社融媒体
美国打算在叙利亚境内留驻将近1000名军人,继续支持叙利亚库尔德武装。

美国打算在叙利亚境内留驻将近1000名军人,继续支持叙利亚库尔德武装。

美国《华尔街日报》17日以不愿意公开姓名的多名美国政府官员为消息源报道,尽管土耳其政府多次威胁要越境进入叙利亚东北部、打击它认定为库尔德工人党分支的叙利亚库尔德武装,美国方面决定不放弃支持这支武装。

美国主导下,国际联盟2014年9月在伊拉克和叙利亚发起针对极端主义组织“伊斯兰国”的军事行动。在叙利亚,库尔德武装是美军打击“伊斯兰国”最依赖的盟友。

按这些美国官员的说法,要推进“支持计划”,美方需要保留现有驻叙美军的近一半、即将近1000人。不过,一旦认定在叙利亚境内保留这一数量的美军过于冒险,美方可能改变想法。

美国白宫去年12月宣布,“伊斯兰国”在叙利亚已经崩溃,美军将撤离这一中东国家。这一决定在美国国内和盟友中招致反对和担忧。美国总统唐纳德·特朗普随后多次重申撤军决心,但没有发布撤军时间表。

白宫发言人萨拉·桑德斯2月说,美国将在叙利亚境内保留大约200名军人。一些媒体报道,这一数字后续增加至大约400人,其中200人部署在叙利亚东北部、其余人员驻扎在叙利亚南部坦夫美军基地。(闫洁)【新华社微特稿】

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com