【暖新闻 江西2019】新干这支刚成立的队伍有多牛?堪称全明星阵容!你认识哪位?
来源: 吉安新闻网 2019-03-18 15:51 我要评论 井冈山报社融媒体
举办县级以上道德模范、好人和“感动新干”人物先进事迹专题展览,推送、展播新干县道德模范和身边好人现场交流活动暨“新干好人”发布仪式录像以及道德模范、“......

小编今天要介绍的这支队伍有点特殊

 

在新干不少活动的现场,

总会出现一些市民“熟悉的面孔”

他们自带光环,拥有巨大的正能量......

就在昨天,这些“熟脸”

一齐来到县城湄湘社区

成为了一个超牛团队的一份子

...... 

 

他们是谁?要干什么

  

原来,他们是“新鲜出炉”的我县首支新时代文明实践乡风文明志愿服务队。

640.webp (2)

640.webp

640.webp (1)

 

3月11日,我县县委宣传部(文明办)组织在湄湘社区组织举办了吉安市(新干县)新时代文明实践乡风文明志愿服务活动,这标志着我县新时代文明实践乡风文明志愿服务正式启动。

 

会上组织观看了新干县道德模范、“身边好人”发布仪式录像以及黄少辉等人事迹专题片。

随后,“中国好人”获得者、新干县阳光志愿者协会会长孙刚就心得体会作交流发言,倾诉多年的志愿服务历程。金川镇干部就当前移风易俗政策、文明礼仪进行布置。


新成立的这个团队有多牛?看看这份名单就知道了!

 

 

队  长:

孙  刚新干县自然资源局干部中国好人

副队长:

王云霞新干县供电公司干部市级道德模范

黄少辉新干县靓辉箱包配件厂董事长2018年9月获得中国好人

黄燕刚新干县百善孝文义团团长        吉安好人

周 亮蓝天救援队队长

周 琴新干县环卫所干部        江西好人

唐平生文家村志愿者服务队队长

这些道德模范、身边好人都是我们新干鲜活的榜样,还有百善孝文义团、蓝天救援队等,他们就像一颗颗璀璨的星星,点亮了我们新干的天空,震撼了我们的心灵。正是因为有了他们,新干才更美好,通过他们多年的坚持,潜移默化的影响带动了很多很多群众行善积德。

 

可能你想问

新成新时代文明实践乡风文明志愿服务队是做什么的?

坚持以群众需求为导向,充分发挥县级以上道德模范、身边好人、文明家庭和“感动新干”人物等先进典型的示范引领作用,开展新时代文明实践乡风文明系列志愿服务活动,着力培育践行主流价值、破除陈规陋习、倡导移风易俗、传播文明理念、涵育文明乡风,不断提高基层群众思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度。


在接下来的日子里,这支全明星团队将:

1.宣传普及文明礼仪规范。倡导科学文明健康的生活方式,宣传普及工作生活、社会交往、人际关系、公共场所等方面的文明礼仪规范。


2.道德模范、好人等先进典型事迹展播。举办县级以上道德模范、好人和“感动新干”人物先进事迹专题展览,推送、展播新干县道德模范和身边好人现场交流活动暨“新干好人”发布仪式录像以及道德模范、“身边的好人”短视频,同时深入基层开展道德模范、好人等先进典型事迹展播。

 

3.移风易俗理念和政策宣讲。结合清明、端午、七夕等传统节日,宣讲文明过节、文明祭祀、文明办婚丧、绿色殡葬改革等相关理念和政策,引导基层群众自觉破除陈规陋习,倡导和树立文明新风。

 

4.道德讲堂活动。围绕社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德“四德”教育,用身边人讲身边事,身边事评身边人,身边事教身边人,让群众听得进、看得懂、学得会,在参与中接受教育、规范言行、提升素质。

 

会后,这支刚刚成立的队伍,就走到大街小巷,发放创建全国文明城市挂历和《致广大市民朋友的一封信》,就当前创全国文明城市、环境卫生、文明礼仪、“三禁”活动、移风易俗政策等进行宣传,普及群众知晓率。上街宣传“中国好人”孙刚(老牛)向市民宣传文明新风尚

 

向路过的市民宣传讲解

向市民广场的市民讲解宣传单上的内容

向附近店铺普及创文知识

今后,这样的团队会更多

开展新时代文明实践活动是我县根据上级统一部署,建设新时代文明实践中心迈出的重要一步。我县新时代文明实践中心主体力量是志愿者,包括十支县级行业性志愿服务队伍、乡镇志愿服务分队、村级志愿服务小分队,主要活动方式是志愿服务。而刚刚成立的这支乡风文明志愿服务队,就是我县十支县级行业性志愿服务队伍之一。

怎么样?

是不是对乡风文明志愿服务充满信心?

相信在不久的将来

文明乡风吹遍新干的每一寸土地

榜样力量引领新干的每一个居民

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287