吉安一男子拨打110骚扰接警员,结果被拘
来源: 江南都市报 2019-03-18 10:01 我要评论 井冈山报社融媒体
一些不法人员故意谎报警情,恶意骚扰110,更有甚者,将110 作为宣泄不良情绪的对象,严重扰乱公安机关正常工作秩序。近日,吉安市永丰县就有一名男子因为酒后骚......

一些不法人员故意谎报警情,恶意骚扰110,更有甚者,将110 作为宣泄不良情绪的对象,严重扰乱公安机关正常工作秩序。近日,吉安市永丰县就有一名男子因为酒后骚扰110 被查处。

2 月18 日凌晨1 时许,永丰县佐龙乡灵冈村的杨某从外面喝醉酒后步行回家途中,发现村口停放了几辆汽车导致通行的路变窄了,便拨打110 报警电话。在通话的过程中,杨某借着酒劲,发泄心中不快,辱骂接警员,时间长达数分钟之久。案发后,县公安局恩江派出所立即展开调查,及时固定相关证据,并于3 月12 日果断将违法人员杨某予以行政拘留。

警方提醒:110 报警电话是" 生命线"。 报假警、恶意骚扰110 会严重占用应急资源,导致真正需要救助的报警电话无法呼入,影响有效警情的接报和处置,损害了公众利益,是一种违法犯罪行为,公安机关将依法从严打击。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287