新干县攻坚克难力推项目建设提速增效
来源: 新干工业园 2019-03-15 15:34 我要评论 井冈山报社融媒体
该县先后印发《新干县工业园区项目进区管理办法》、《新干县工业园区土地清理工作方案》等文件,成立了工业园区企业闲置土地清理工作领导小组,对园区企业用地情......

中国吉安网新干讯(唐小芳)今年以来,新干县采取有力措施,着力破解制约决战工业发展的土地、用工、资金等瓶颈问题,强力推进重大工业项目建设提速增效。目前,工业园区共落户企业596 家,其中规模以上企业115家。2018年,园区内企业实现主营业务收入217.9亿元,同比增长13.29%,实现利润16.98亿元,同比增长7.66%。

做好“土地加法”,破解用地难。在破解用地难题上,该县全面推进土地开发、土地整理、土地整治,切实做好“土地加法”, 强化土地用地动态跟踪管理,重点提高项目建设投资强度和依法清理闲置土地,保证重大项目用地。该县先后印发《新干县工业园区项目进区管理办法》、《新干县工业园区土地清理工作方案》等文件,成立了工业园区企业闲置土地清理工作领导小组,对园区企业用地情况进行核查,加大土地清理力度,积极盘活园区闲置土地,提高土地利用集约化水平,统筹做好园区拓展工作。2018年,该县共清理企业闲置用地200余亩。

“以工招工”、 “以情稳工”,破解用工难。为破解用工难题,该县建立健全招工激励措施,放宽外来专业技术人才准入条件,努力实现“以工招工”、在园区内加大公租房建设力度,在企业内大力倡导企业文化,努力实现“以情稳工”。 同时,建立劳动用工、订单式培训、政策整合等对接机制,以及开展“招聘进才”、“送岗下乡”等活动,协助园区企业解决用工难题。2018,该县共举办大型招聘会4场,专业宣传招聘会3场,为企业招聘员工1500余人。园区新开工标准厂房建设31万平方米,同比增长191%,竣工25.9万平方米,同比增长192%。

搭建好融资平台,破解资金难。为破解资金难题,该县积极搭建好融资平台,争取融资规模,畅通融资渠道,加强政银企合作。切实抓好“财园信贷通”等融资服务工作,促进银企互动对接,积极破解企业融资难问题。2018年,共为企业融资贷款6.24亿元,放贷规模连续5年位居全市第一,全年通过“财园信贷通”渠道为企业节省融资成本近500万元。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com