青原补齐城区水资源管理短板
来源: 中国吉安网 2019-03-15 09:41 我要评论 井冈山报社融媒体
今年来,青原区围绕“补短板、强监管”的要求,大力推进城区应急水源工程建设项目、河东片区雨污管网提升改造工程、梅林污水处理扩建工程等“三大工程”建设,进......

中国吉安网青原讯(刘茂林)今年来,青原区围绕“补短板、强监管”的要求,大力推进城区应急水源工程建设项目、河东片区雨污管网提升改造工程、梅林污水处理扩建工程等“三大工程”建设,进一步完善城区供排治水系统,提高城区供水、排涝和治污能力。

该区针对城区供水趋紧的现状,投资1.8亿元,实施螺滩水库应急水源工程建设,新建原水输水管线36.4公里,日引水规模达到17万吨;实施河东片区雨污管网提升改造工程,实现对片区内雨污管网全面排查、管网错接混接问题全面整改、生活污水全面集中收集处理、水体水系污染全面治理;实施梅林污水处理扩建工程,增加日处理污水能力1万吨,出水标准由一级B提标至一级A。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287