一份贫困户家庭的“脱贫申请书”
来源: 吉安新闻网 2019-03-15 09:32 我要评论 井冈山报社融媒体
“感谢政府历年来对我家里的关照!现今,母亲因病去世,家里没有牵挂,本人在外务工,收入也不错,我相信只要自己努力,坚定信心,今后日子一定会好起来,我要求......

中国吉安网新干讯(傅细云)“感谢政府历年来对我家里的关照!现今,母亲因病去世,家里没有牵挂,本人在外务工,收入也不错,我相信只要自己努力,坚定信心,今后日子一定会好起来,我要求退出享受国家低保待遇,自愿申请脱贫”。近日,新干县金川镇庙前村委会庙前村小组的肢体残疾贫困户姚金秀(已病故)的儿子杨星向该镇扶贫办提出了脱贫申请。这是金川镇推动精准扶贫,同时注重扶智、扶志的一个缩影。

近年来,新干县金川镇党委政府认真履行脱贫攻坚职责,对每户贫困户实行精准帮扶,在落实各项帮扶措施的同时,十分注重扶智和扶志,根据贫困户的不同情况,对一些有潜力有能力依靠自己努力实现脱贫的贫困户,不断激发内生动力,帮助贫困户树立脱贫致富信心,使这些贫困户在稳定脱贫的同时,积极传播正能量,感恩社会,努力回报社会。       

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287