明月山林场建高山茶园助扶贫
来源: 吉安新闻网 2019-03-15 09:22 我要评论 井冈山报社融媒体
经过精心规划、精准施工,安福县明月山林场以助推群众脱贫为目标的高山云雾茶园示范基地建设取得了顺利开局。目前,第一期工程从浙江引进种苗种植的40亩优良品种......

 中国吉安网讯(刘艳华、欧阳斌)经过精心规划、精准施工,安福县明月山林场以助推群众脱贫为目标的高山云雾茶园示范基地建设取得了顺利开局。目前,第一期工程从浙江引进种苗种植的40亩优良品种茶叶树幼苗普遍生长良好,成活率达98%。

为了带动深山贫困村民发展致富新产业,开辟增收新渠道,今年入春时节,明月山林场利用武功山高海拔地域常年多雾的气侯条件优势,在钱山分场长源头管护站遴选了150亩土壤深厚肥沃、生态环境优越、没有任何污染的林间空地,规划建设高山云雾茶园示范基地,通过引进优良茶叶种苗进行栽培试验,认真探索发展林下经济,提高林地效率的经营途径。在取得试验成果基础上,将采取各种有效形式,积极组织山区农民进行推广,大力帮助贫困村民把林地资源优势转化为高效产业优势。图为明月山林场技术员在新建茶园察看新栽茶叶树苗生长情况。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287