让形式主义像过街老鼠
形式主义是个令人讨厌的东西,就像过街老鼠,人人都会踩上一脚。

罗朝晖

形式主义是个令人讨厌的东西,就像过街老鼠,人人都会踩上一脚。

如果说话有了形式主义,云山雾罩地说半天,就是不肯直奔主题,浪费别人的时间,听的人也索味寡然且不得要领;如果会议搞成了形式主义,车来人往地折腾,就是为了集中在一块听人念稿子,了无效果;如果检查评比搞成了形式主义,唤起了群众千百万,结果你根本没认真看,劳民伤财。

2019年是“基层减负年”,中央作出这个决定,利剑直指形式主义,大快民心。我们作为基层,可别对形式主义这只“过街老鼠”光吆喝不行动,得对它狠狠地“踩上一脚”!

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287