吉安市征集中国地名诗词
为策应“美丽中国·诗意地名——中国地名诗词创作征集活动”,日前,我市启动征集活动,面向全市专家学者及诗词爱好者征集作品,征集时间自即日起至4月30日止。......

中国吉安网讯(朱文洁)为策应“美丽中国·诗意地名——中国地名诗词创作征集活动”,日前,我市启动征集活动,面向全市专家学者及诗词爱好者征集作品,征集时间自即日起至4月30日止。参选作品可采用现代诗及传统诗词两种形式,并发送到指定邮箱(jaqhdm@163.com)。

此次活动旨在向大众普及古老的地名文化知识,让更多人了解中国地名蕴含的深刻意义;助推地名文化传播的广度和深度,引导大众了解不为人知的地名及其历史,进而提升当地的社会影响力。

据了解,中国地名诗词创作征集活动是由国务院第二次全国地名普查领导小组办公室主办,光明网、光明日报文艺部、中国作协《诗刊》社、中国诗歌学会承办。该活动将面向全国广泛征集与地名有关的传统及现代诗词,投稿作品将择优在《光明日报》、光明网活动官网及民政部网站、各大媒体平台陆续刊播,获奖作品将被出版成集。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287