【暖新闻 江西2019】感动!放弃休假医生接诊 温暖!关怀备至患者出院
3月8日上午,泰和县中医院国医楼门口,一男一女同时握着一位医生的手,时而说笑,时而擦泪,场面感人。该男子名叫康某华,系一名教师,今年56岁,病愈刚出院,女......

中国吉安网讯 康爵华、记者刘华萍报道:3月8日上午,泰和县中医院国医楼门口,一男一女同时握着一位医生的手,时而说笑,时而擦泪,场面感人。该男子名叫康某华,系一名教师,今年56岁,病愈刚出院,女子是他妻子,医生则是该院内六科副主任、主治中医师戴俊峰。

事情还得从几天前说起。3月1日17时许,在家看报的康某华突然头晕,只觉天旋地转,并不时呕吐,其妻在邻居的提醒下赶紧拨打120。不一会儿,泰和县中医院的救护车来了。

在家休假的戴俊峰,接到电话后立即直奔医院。康某华等人刚下车,戴俊峰便上前与出诊医生办了交接手续,用轮椅急推康某华往CT室进行检查,结果显示其内脏正常。戴俊峰安排好病房、病床后,立即回到办公室,一边开药,一边安排助手给其办理住院手续。经诊断,康某华因高血压引起眩晕症。

当晚,戴俊峰多次巡诊。康某华住院期间,医护人员细心护理,戴俊峰每天多次病房巡诊,对病人及家属嘘寒问暖,令康某华夫妻极为感动。

3月8日,康某华出院,夫妻俩对戴俊峰无微不至的关怀极为感激,这才有了开头一幕。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287