10年捐款30万元——记吉安县敦厚镇“老”好人周立春
他是一位年逾古稀的老人,凭着对公益事业的热爱和对社区居民的深厚感情,在近10年的时间里,捐出善款累计31万元。他就是吉安县敦厚镇高塘社区居民周立春。

仇吉娜、赖高峰

他是一位年逾古稀的老人,凭着对公益事业的热爱和对社区居民的深厚感情,在近10年的时间里,捐出善款累计31万元。他就是吉安县敦厚镇高塘社区居民周立春。

周立春1949年2月出生于敦厚镇高塘街,祖籍江西丰城。解放前因躲避战乱,他的父辈一路迁徙南下,最终落户在高塘街。靠着世代传承的裁缝手工艺和诚实低调的处世之道,周立春在高塘街慢慢站稳了脚跟,并成家立业。在周立春的教导和培养下,他的两个儿子也闯出了一片新天地。周立春常说,做人不能忘本,我们作为外地人来到吉安定居,得到了乡亲们的帮助,现在经济条件好了,就应该回报社会。2011年,针对高塘街老街破烂不堪、坑坑洼洼、污水横流的状况,镇党委政府研究决定进行改造提升。周立春得知这一消息,立马捐款10万元。同年11月,他个人出资1万余元对高塘河堤下坡路段进行硬化。2013年6月,周立春看到高塘老街虽然路面修好了,但到了夜晚一片漆黑,给居民出行造成不便,又个人出资9000余元安装了路灯。2016年,周立春还为附近的丁家自然村修建祠堂捐款1.1万元。因为离县城较远,高塘老街一直没有安装自来水。2018年11月,饮水工程正式启动。为此,周立春又个人捐款10万元用于补助项目。当洁净自来水“哗啦啦”流进居民家中时,居民们无不称赞周立春办了一件大好事。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287