神奇!安福“五爪樟”荣登“江西树王”榜首
日前,笔者在省绿化委员会、省林业局新近公布的“江西树王”评选初步结果名单上看到,安福县严田镇严田村的“五爪樟”被命名为“江西樟树王”,并位列全省十大“......

中国吉安网讯(王润生、彭铭)日前,笔者在省绿化委员会、省林业局新近公布的“江西树王”评选初步结果名单上看到,安福县严田镇严田村的“五爪樟”被命名为“江西樟树王”,并位列全省十大“树王”之首。

据介绍,全省十大“树王”分别为樟树、杉树、马尾松、银杏、南方红豆杉、罗汉松、楠木、桂花、柏树、枫香等10种省内乡土树种之王。

位于严田村的“江西樟树王”为汉代古樟,树龄2000多年,树高33米,胸围13米,冠幅3.36亩。因主干5米处分有5根枝杈,形似一只巨手张开五指伸向天空,由此得名“五爪樟”。相传在一个万里无云的夜晚,从天上降临一个火球落在顶冠,照得树下遍地红光,当时人们担心樟树顶冠被火球烧毁,但第二天黎明人们发现此树更加枝繁叶茂。因此,被当地人视为“神树”,加以严格保护。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287