吉安市加强金融风险防控 去年不良贷款率下降0.16%
3月14日,省人行金融稳定工作会议在吉召开,对我市金融稳定工作给予充分肯定和鼓励。

中国吉安网讯(记者徐瑞春)3月14日,省人行金融稳定工作会议在吉召开,对我市金融稳定工作给予充分肯定和鼓励。我市金融部门紧扣供给侧结构性改革这条主线,提升服务实体经济、防控金融风险工作效能,为全市经济持续健康发展提供了强有力的金融支持。2018年全市银行业金融机构不良贷款率1.64%,比年初下降0.16个百分点。人行南昌中心支行党委委员、副行长郭云喜,副市长邓淑斌出席并讲话。

近年来,市委、市政府高度重视金融风险防范工作,制定印发《全市金融改革创新工作实施意见》《吉安市区域金融稳定协调合作机制》《吉安市重点企业金融风险早期识别工作方案》等一系列办法,开展“金融风险防范一致行动”,强化重大事项报告制度执行,对关注类风险机构实行主监管人制度,推动存款保险制度在辖内落地生根,将“严厉打击非法集资,金融诈骗等违法犯罪情况”列入金融工作大督查重点内容;常态化开展防范非法集资宣传教育和涉嫌非法集资风险排查,深入推进化解非法集资案件风险三年攻坚战;组织开展P2P网络借贷机构风险排查和专项整治工作,妥善引导江西广裕金融管理有限公司有序退出P2P网贷市场,稳步推进吉安市分期乐网络小贷公司完成专项整治任务;加强小额贷款公司、融资担保机构和民间融资机构风险排查和监管,实现年审和现场检查全覆盖,有效防止了行业风险的外溢。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287