数据显示蒙古国首都空气污染加剧
来源: 新华网 2019-03-15 08:17 我要评论 井冈山报社融媒体
据蒙古国国家统计委员会专家14日通报,今年2月,蒙古国首都乌兰巴托空气中细颗粒物(PM2.5)和可吸入颗粒物(PM10)的平均浓度比去年同期增长明显。

新华社乌兰巴托3月14日电(记者 阿斯钢)据蒙古国国家统计委员会专家14日通报,今年2月,蒙古国首都乌兰巴托空气中细颗粒物(PM2.5)和可吸入颗粒物(PM10)的平均浓度比去年同期增长明显。

蒙古国国家统计委员会专家乌英嘎告诉新华社记者,乌兰巴托今年2月的PM2.5平均浓度为每立方米120微克,比去年同期增长15%;PM10的平均浓度则达到194微克,比去年同期增长24.4%;空气中二氧化硫平均浓度也比去年同期增长33.5%。不过,空气中二氧化氮比去年同期下降27.4%。

乌兰巴托冬季最低温度可低至零下40摄氏度,冬季时间超过6个月,取暖期长达8个月。半数以上乌兰巴托市民居住在城市北部的棚户区,那里基本没有集中供暖设施,居民靠在蒙古包或简易房中烧木头和煤炭等取暖,造成整个城市空气中经常弥漫着呛人的味道。蒙古国自然环境和旅游部的调查显示,乌兰巴托主要空气污染源就是周边的棚户区。

为了控制日益严重的空气污染,蒙古国政府已决定,从今年5月15日起,乌兰巴托禁止使用原煤。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287