俄防长称俄海军今年将接收7艘新舰艇
来源: 新华网 2019-03-15 08:13 我要评论 井冈山报社融媒体
俄罗斯国防部长绍伊古12日在俄西北部城市北德文斯克说,俄海军2019年将获得包括4艘潜艇在内的7艘新舰艇。

新华社莫斯科3月12日电(记者 刘洋) 俄罗斯国防部长绍伊古12日在俄西北部城市北德文斯克说,俄海军2019年将获得包括4艘潜艇在内的7艘新舰艇。

据塔斯社报道,绍伊古当天在与俄联合造船公司代表开会时说,该公司下属企业2019年造舰计划包括建造7艘作战舰艇,其中有3艘核潜艇和1艘柴电潜艇。此外,俄造船企业今年还将完成7艘舰船的维修并将其交付海军。

绍伊古强调,俄联合造船公司、北方机械制造厂和其他设计机构今年的首要任务是完成“弗拉基米尔大公”号和“喀山”号核潜艇的建造并将其交付海军。他说,这些舰艇将决定俄潜艇部队的未来面貌,并帮助俄提高防务潜力、巩固俄在世界大洋的地位。

“弗拉基米尔大公”号是俄第四艘“北风之神”级战略核潜艇,也是俄第一艘“北风之神-A”级战略核潜艇,于2012年开始建造,2017年11月下水。“喀山”号为俄罗斯第二艘“亚森”级(或称“白蜡树”级)多用途核潜艇,于2009年开工建造,2017年3月下水。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287