永丰八江乡:“互联网+政务”为群众提供贴心服务
来源: 中国吉安网 2019-03-14 09:53 我要评论 井冈山报社融媒体
“现在确实很方便,很多事情不用到乡政府去问了,这样效率更高,很贴心!”该乡群众纷纷为此举点赞。由于采用了“互联网+政务服务”的模式,截止目前,该乡群众......

中国吉安网永丰讯(张小军)“我儿子今年23岁,以前没有交过新农保保费,今年想参加新农保,请问该如何缴费?”3月12日,在永丰县八江乡魏家村,村民彭敬根正通过微信群向该乡养老保险机构经办人员咨询一个问题。笔者了解,彭敬根儿子是今年新参保的对象,对缴费程序和需要缴交的费用等问题不是很清楚,通过网上咨询后,对如何缴费办理有了全面的了解。这是该乡开展“五型”政府建设以来,提升公共服务水平的一个缩影。

今年,农村养老保险起征点和缴费方式有所改变,很多群众对参保程序和缴费方式并不清楚。该乡以大力开展“五型”政府建设为契机,通过微信群、公众号等互联网模式,在全乡全线发布相关信息,并要求全乡干部务必转发到微信群和朋友圈,让政务信息“飞入寻常百姓家”,让群众不用电话,不用出门,便能办好相关事务。

“现在确实很方便,很多事情不用到乡政府去问了,这样效率更高,很贴心!”该乡群众纷纷为此举点赞。由于采用了“互联网+政务服务”的模式,截止目前,该乡群众办理各项相关的事务效率都得到了显著提高,居民养老保险缴费率更是在全县位居榜首。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287