吕梁市党政代表团来吉考察 李正印率团 胡世忠陪同
3月11日至13日,山西省政协副主席、吕梁市委书记李正印率吕梁市党政代表团,来我市考察脱贫攻坚、产业发展等工作。省人大常委会副主任、市委书记胡世忠,市领导......

中国吉安网讯(记者谢炳华)3月11日至13日,山西省政协副主席、吕梁市委书记李正印率吕梁市党政代表团,来我市考察脱贫攻坚、产业发展等工作。省人大常委会副主任、市委书记胡世忠,市领导刘兰芳、王大胜分别陪同。井冈山管理局领导刘洪、焦学军在山分别陪同考察。吕梁市领导乔晓峰、张建国、尉文龙随团。

井冈山是革命的摇篮,孕育了井冈山精神。吕梁是革命老区,孕育了吕梁精神。他们都是中华民族精神的重要组成部分,激励着井冈儿女和吕梁儿女不忘初心、砥砺前行。代表团一行怀着无比崇敬的心情考察了井冈山革命博物馆、南山火炬广场、黄洋界、茅坪八角楼旧居旧址群、井冈山革命斗争全景画馆,瞻仰了井冈山革命烈士陵园并敬献花篮,深切缅怀老一辈无产阶级革命家和革命先烈的丰功伟绩,详细了解井冈山革命斗争史和井冈山革命根据地的创建历程,深刻理解新时代井冈山精神科学内涵。

庐陵大地艳阳高照,春意盎然。老区人民正感恩奋进,奔向全面小康的康庄大道。代表团一行考察了井冈山市茅坪乡神山村、大陇镇案山村、柏露乡鹭鸣湖、荷花乡大仓村,以及井冈山市高科技农业博览园、井冈山市政广场央视春晚分会场、吉安县横江镇公塘村,对我市在脱贫攻坚工作中突出“精准”二字,牢牢把握产业、安居、保障、基础设施四大关键,特别是注重党建引领,激发群众内生动力,因地制宜统筹推进产业扶贫、安居扶贫、旅游扶贫等方面做法给予高度评价;为我市出实招、求实效推进乡村振兴、全域旅游点赞。

近年来,我市突出扶龙头企业、抓骨干项目,带动电子信息首位产业“点、线、面、体”全链发展,去年主营业务收入突破千亿元。在吉安市木林森光电有限公司、江西合力泰科技有限公司、吉安市立讯射频科技股份有限公司,代表团一行下车间、看现场、听介绍,详细了解吉安推进工业经济尤其是电子信息首位产业高质量发展的政策、举措。

在市城市规划展示馆和滨江生态公园,代表团一行全方位感受了我市遵循秀美便捷有序建设原则,精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现,不断提升城市功能和品位的生动实践。

代表团一行还考察了井冈山国家农业科技园,了解我市大力推进现代农业提质增效的经验、做法。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287