永丰:产业资补助力脱贫户
“去年秋季我养的30只鸭子为我增加了2000多元收入”。“我产茶油200多斤,收入10000多元……”近日,一场别开生面的产业扶贫座谈会在永丰县潭城乡西坑村委举行。......

中国吉安网讯(邹永宗)“去年秋季我养的30只鸭子为我增加了2000多元收入”。“我产茶油200多斤,收入10000多元……”近日,一场别开生面的产业扶贫座谈会在永丰县潭城乡西坑村委举行。脱贫户你一言我一语地自我介绍2018年利用政府的自补资金使自己增收的情景,也起到了激励脱贫先进,鞭策“等、靠、要”后进的效果。

今春伊始,永丰县坚持走产业扶贫之路,抓住春耕备耕前空闲的有利时机,向脱贫户广泛宣传产业直补政策,有针对性地鼓励他们养鸡鸭、牛羊,种油茶、果蔬,搞水产、药材等,因地制宜培育发展特色产业。同时,通过谁搞产业谁就有产业直补资金发放的承诺,激发脱贫户的内生动力,鼓励他们树立勤劳就会发家致富,肯干就有生活美满的信心,从而使脱贫户发展产业的信心不断提升,推动“输血式”扶贫变“造血式”扶贫的转变。目前,全县90%以上的贫困户都有一项特色致富产业。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com