新干:“支农信贷通”助农脱贫
日前,新干县麦斜(土)镇政府扶贫干部帮助小坑村贫困户朱茶香的儿子宋鼎基从农商银行获得一笔5万元的扶贫小额信贷,用于发展龙虾养殖项目。这是该县推动金融精......

中国吉安网讯(罗小群、罗玲玲)日前,新干县麦斜(土)镇政府扶贫干部帮助小坑村贫困户朱茶香的儿子宋鼎基从农商银行获得一笔5万元的扶贫小额信贷,用于发展龙虾养殖项目。这是该县推动金融精准扶贫助农创业致富的一个缩影。

近年来,该县以成功列入全国扶贫再贷款范围为契机,加大金融扶贫力度,将扶贫小额信贷列入精准扶贫十大工程之一,持续推出“支农再贷款+涉农金融机构+保险+新型农业经营主体”四位一体的“支农信贷通”业务,让信贷资源充分向困难群众倾斜,扶持困难群众创业脱贫。该县农商银行创新推出“支农致富通”信贷产品,采取“公司+农户”方式,加大“三农”信贷支持;邮政储蓄银行先后推出家庭农场、农民专业合作社、保证保险等信贷产品等,满足农村困难群众贷款需求。该县还因地制宜,安排金融部门对口帮扶贫困村、贫困群众。在县内承担贫困村驻村帮扶工作的金融机构,分别派出驻村帮扶工作组,深入贫困一线,制定帮扶村脱贫工作规划,并充分发挥金融扶贫职能作用,突出脱贫帮扶实效,创新探索变“输血式”为“造血式”扶贫的有效路径,建立可持续的长效脱贫机制,提升帮扶村和建档立卡贫困户的持续发展能力。截至目前,该县累计向农村地区困难群众发放贷款近2亿元,帮助发展特色农业产业3万余亩,种植高产油茶1.5万亩,实施水产养殖3.5万亩,水产养殖面积达5万余亩,助农增收效应明显。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287