苏丹与埃塞俄比亚就在两国边境地区部署联合部队达成协议
来源: 新华网 2019-03-13 08:14 我要评论 井冈山报社融媒体
苏丹和埃塞俄比亚12日就在两国边境接壤地区部署联合部队达成协议。

新华社喀土穆3月12日电(记者 马意翀) 苏丹和埃塞俄比亚12日就在两国边境接壤地区部署联合部队达成协议。

苏丹-埃塞俄比亚联合军事委员会会议12日在苏丹首都喀土穆结束。苏丹陆军参谋长阿卜杜勒-马鲁夫会后对媒体说,苏埃双方当天签署协议,决定在两国边境接壤地区部署联合部队。

阿卜杜勒-马鲁夫表示,部署联合部队旨在提升两国对边境接壤地区的管控能力,以打击跨境犯罪等。

埃塞俄比亚国防军参谋长梅科嫩对媒体说,埃塞俄比亚和苏丹将共同致力于维护两国边境地区和平与安宁。

苏丹-埃塞俄比亚联合军事委员会会议本月10日至12日在喀土穆举行。会议讨论了苏丹和埃塞俄比亚两国军方合作机制、加强边境管控、打击走私与跨境犯罪等议题。

+1 苏丹埃塞俄比亚两国联合边境【纠错】责任编辑: 赵延心

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com