红色电影《红色圩场》即将上映 去年在遂川开拍
来源: 中国江西网 2019-03-12 09:11 我要评论 井冈山报社融媒体
近日,记者获悉,展现遂川革命老区的人文历史和风土人情的红色电影《红色圩场》已顺利通过国家重大革命和重大历史题材审查小组审查和国家电影局终审,将于2019年......

历史题材电影《红色圩场》剧照

剧照

中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾学涵报道:近日,记者获悉,展现遂川革命老区的人文历史和风土人情的红色电影《红色圩场》已顺利通过国家重大革命和重大历史题材审查小组审查和国家电影局终审,将于2019年上半年在部分院线和央视六套与观众见面。该片的上映对于进一步弘扬“坚定理想、实事求是、艰苦奋斗、依靠群众”的井冈山精神,具有重大而深远的意义。

据悉,电影《红色圩场》于2018年4月17日在遂川县大汾镇骑楼街正式开拍,该片由著名导演余斌执导,国家一级演员、因饰演各个时期的毛泽东而获得电影金鸡奖的著名演员王霙担任主演。影片讲述了井冈山斗争时期,毛泽东同志率领红军,为突破国民党反动派的经济封锁,保证井冈山革命根据地物资供应和部队给养,在遂川草林创建第一个红色圩场的艰辛实践和光辉历程,再现了当年毛泽东同志率领红军如何突破国民党反动派的经济封锁,打土豪,开圩场,保护中小商人,解决井冈山革命根据地物资供应和部队给养问题的历史。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com