遂川两古树跻身“江西树王”
3月5日,笔者获悉,由江西省绿化委员会和江西省林业局组织的“江西树王”评选活动,经过汇总审查,评选结果已出炉。

中国吉安网讯(方院新、谢月明、刘祖刚)3月5日,笔者获悉,由江西省绿化委员会和江西省林业局组织的“江西树王”评选活动,经过汇总审查,评选结果已出炉。遂川县两古树跻身十大“江西树王”之列。其中,江西楠木王位于衙前镇溪口村,树龄约1100年;江西柏树王位于新江乡横石村,树龄约1500年。

江西楠木王位于衙前镇溪口村茶盘洲的古楠木群里,树高37米,胸围5.45米,树冠如盖,东西冠幅28米,南北冠幅30米,绿叶浓密,被誉为“中华第一闽楠”;江西柏树王位于新江乡横石村,为国家一级保护植物,树高25米,胸围6.6米,东西冠幅17.8米,南北冠幅19.7米。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com