新干维修农机保春耕
3月5日,新干县金川镇农机技术人员深入田间地头,为群众检修各类农机。春耕备耕在即,该县组织农机部门党员技术人员开展农机具检修上门服务,打好春耕生产开局第......

中国吉安网讯(罗小群、刘国如)3月5日,新干县金川镇农机技术人员深入田间地头,为群众检修各类农机。春耕备耕在即,该县组织农机部门党员技术人员开展农机具检修上门服务,打好春耕生产开局第一仗。

新干是农业大县,也是全国农业机械化示范县之一,全县农机化总动力达27.099万千瓦。为确保农机具在春耕备耕最大限度发挥作用,该县农机部门制定工作方案,组织人员进村入户调查农机具保养、使用现状,全面摸清检修台(套)数。同时,整合县农机局、乡镇农机技术推广站、农机合作社和农机维修网点的技术力量,组成10组共100人的党员农机技术小分队,帮助和指导农机户保养、调试和检修各类农机具。该县还以发送手机短信、制作横幅标语、摆放宣传展板、散发资料手册等形式,加大农机检修、操作、保养及安全等知识的宣传力度,确保农业机械更好地投入到春耕生产中。截至目前,该县预计春耕生产投入的农业机械4.32万余台(套)左右,将为春耕生产顺利进行打下良好的基础。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287