敬老院里送温暖 井冈山女警喜迎“3.8”国际妇女节
来源: 吉安新闻网 2019-03-08 10:49 我要评论 井冈山报社融媒体
女警们为老人们带来了牛奶、肉、饺子皮,帮老人们包饺子,陪老人们聊家常,详细了解敬老院的生活情况、老人们的身体状况等,在女警们的陪伴下,老人们一张张脸上......

B20A0287选A

最美不过夕阳红,尊老、爱老是中华民族的传统美德,更是一个民族、一个社会进步文明的标志。3月6日,井冈山市公安局39名警花(含辅警、退休民警)到敬老院开展志愿者服务活动,女警花们带着公安机关浓浓的情谊,以她们特有的“柔美”,表达对老人们最美好的生活祝愿,以特别的方式庆祝国际劳动妇女节的到来。

女警们为老人们带来了牛奶、肉、饺子皮,帮老人们包饺子,陪老人们聊家常,详细了解敬老院的生活情况、老人们的身体状况等,在女警们的陪伴下,老人们一张张脸上焕发着金色的阳光,老人们乐在脸上、暖在心里。

B20A9934选

微信图片_20190306205659

休息间隙,女警们和特邀的男民警们以及艺馨舞蹈工作室的张艺馨老师一起为老人们表演了吉它弹唱《母亲》、独舞《恋舞伊人》、情景剧《情牵一米阳光》、合唱《我和我的祖国》等节目,让老人们感受到家庭的温暖和浓浓的节日气氛,赢得了热烈的掌声,整个活动现场气氛轻松、融洽。

通过这次活动,让警花们的笑脸,驱散老人的孤单,让警花们的爱心,灌注到每一个老人的心田。女警们纷纷表示今年别开生面的“三八妇女节”过得很充实、很快乐也很有意义。

微信图片_201903062056597

禁毒大队民警毕梨花说:我们的敬老行动永远不会结束,它依然会不断地延伸,延伸到每一个角落,延伸到每个人的心中……(李小燕

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287