明月山林场与村民抢修山体塌方公路保畅通
来源: 吉安新闻网 2019-03-08 10:11 我要评论 井冈山报社融媒体
经过明月山林场连续7天紧急抢修,3月7日,安福县洲湖镇北山村排上村民小组被山体滑坡堵塞的出行公路终于清除了塌方,恢复了通车,当地村民们的生产生活秩序回归了......

中国吉安网讯(刘志刚)经过明月山林场连续7天紧急抢修,3月7日,安福县洲湖镇北山村排上村民小组被山体滑坡堵塞的出行公路终于清除了塌方,恢复了通车,当地村民们的生产生活秩序回归了正常。

01

 

2月17日夜间,因受近期连续降雨影响,北山村排上村民小组通往外界的唯一出行公路“车垄坑”地段一侧发生大面积山体滑坡,导致40多米长的公路被大量土石方堵塞,当地村民无法通行。得到消息后,2月28日开始,明月山林场雇请2台挖土机和4台运土车投入道路抢修。经过连续7天奋战,共铲除公路塌方土石料2000多立方米, 使受阻公路及早恢复了畅通。为确保该路段通行安全,明月山林场已会同北山村委会制订公路山体滑坡整治方案,进一步落实公路安全长效保障措施。

图为3月5日,明月山林场组织机械在北山村铲除公路塌方土石料。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287