井冈山机场“映山红”班组喜获“全国巾帼文明岗”荣誉称号
来源: 吉安新闻网 2019-03-08 10:08 我要评论 井冈山报社融媒体
三月女人天,靓丽妇女节,3月8日江西省妇联在南昌召开的“全省各界妇女纪念‘三八'国际妇女节109周年大会”上传来喜讯:井冈山机场“映山红”班组作为2019年度“......

原标题:映山花开别样红 巾帼文明展风采 井冈山机场“映山红”班组喜获“全国巾帼文明岗”荣誉称号

中国吉安网讯(雷真)三月女人天,靓丽妇女节,3月8日江西省妇联在南昌召开的“全省各界妇女纪念‘三八'国际妇女节109周年大会”上传来喜讯:井冈山机场“映山红”班组作为2019年度“全国巾帼文明岗”代表受到大会表彰。

这份沉甸甸的荣誉,是井冈山机场“映山红”班组继2016年获得全国民航团委“青年文明号”、2017年荣获江西省总工会“五一巾帼标兵岗”荣誉后的再一次飞跃,凝聚着“映山红”班组全体成员的辛勤劳动与努力付出,是“映山红”班组长期以来在班组建设中不断耕耘的必然。这是井冈山机场践行“真情服务”、贯彻江西省机场集团公司“红色服务、绿色机场、蓝色未来”的企业文化理念的体现,是江西省和吉安市两级妇联组织的关心支持与指导,饱含着井冈山机场领导班子对“井冈情” 服务品牌文化培育的结晶。

01

 

“映山红”班组,共有班组成员5名,均为女性,平均年龄27岁,是一支朝气蓬蓬勃、积极上进的年轻队伍。近年来,“映山红”班组始终紧跟时代步伐,认真学习和贯彻习近平总书记关于新时代中国特色社会主义思想理论,认真执行首都机场集团公司、江西省机场集团公司发展战略,充分发扬“工匠精神”展真情服务。班组自成立秉承“我们的服务只会进步,不会退步”的工作理念,狠抓服务礼仪,服务素养和服务技能的提升,在工作服务过程中,紧密结合井冈地域特色,精心探索推出了“四个一”特色服务:“一份井冈小吃、一首井冈红歌、一杯井冈绿茶、一张井冈笑脸”,给往来旅客留下深刻印象,收获了“一道亮丽的风景线”“一张靓丽名片”等褒奖和赞誉。针对民航业航延服务的重点和难点问题,“映山红”班组大胆思考,勇于实践,通过航延唱红歌活动,让旅客真切感受“一次井冈行,一生井冈山情”的难忘体验。

成绩与荣誉终将属于过去,这支充满青春与活力的巾帼队伍——“映山红”班组,未来仍将一如既往,用端庄的仪表、文明的言行、专业的技能、热情的服务,兢兢业业、乐于奉献,倡导女职工争做“四有”“四自”女性,以全国巾帼文明岗的标准继续助推机场服务事业的蓬勃发展,展巾帼英姿,用汗水践行真情服务、红色服务,让旅客大众感受民航服务的真诚、热情、愉悦,不断努力奔跑、奋力追梦!

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287