遂川县禾源镇:到群众身边去宣讲扫黑除恶专项斗争
来源: 吉安新闻网 2019-03-08 10:01 我要评论 井冈山报社融媒体
3月6日开始,禾源镇组建一支由政法工作分管领导、法律服务工作者、综治专干组成的宣讲队,深入村组,到群众身边去宣讲,切实提高人民群众对扫黑除恶专项斗争的知......

中国吉安网(刘争、肖远峰)3月6日开始,禾源镇组建一支由政法工作分管领导、法律服务工作者、综治专干组成的宣讲队,深入村组,到群众身边去宣讲,切实提高人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度。

图片2

 

宣讲团不仅深刻讲解了扫黑除恶的背景、定义、法律运用等内容,还结合禾源身边的案件,用“以案说法”的方式,深入浅出、通俗易懂地对黑恶组织、黑恶势力如何界定、如何与社会综合治理相结合等内容进行了详细的分析和阐述,使参会人员充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。宣讲过程中,结合派发宣传单张、张贴海报、现场解答等多形式广泛开展宣传,切实提高群众对“扫黑除恶”知识的认识,为开展扫黑除恶专项斗争奠定坚实的群众基础,确保斗争取得实效。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287