遂川县农村用自来水实现网上缴费
来源: 吉安新闻网 2019-03-08 09:21 我要评论 井冈山报社融媒体
遂川县水利供水有限公司肩负该县枚江镇、雩田镇、碧洲镇、泉江镇及工业园东区等23000余户的农村供水任务,用户分散在农村各个角落。

原标题:农村用自来水实现网上缴费——记遂川县水利供水有限公司推出支付宝、微信缴费平台

中国吉安网讯(郭久龙、吴华清)遂川县水利供水有限公司肩负该县枚江镇、雩田镇、碧洲镇、泉江镇及工业园东区等23000余户的农村供水任务,用户分散在农村各个角落。家住碧洲镇粟头村的郭先生长期在外打工,抄表员每两个月上门抄表收费一年也见不到他,家里老人小孩用的自来水水费往年都是他过年回家专门抽空到供水公司缴费,这样来回奔波一趟将近2小时。现在郭先生再也不用为缴水费奔波,无论他身在哪!轻轻松松就可以在手机上通过微信缴交水费了。

为了减少农村用户往返营业网点的奔波,减轻抄表收费员工作量,实现用户足不出户缴费水费,遂川县水利供水有限公司在岁末年初推出支付宝缴费平台,又开通了微信公众号网上缴费。如果你是县水利供水有限公司的用户,只需在微信中搜索“遂川水利供水”公众号,点击“关注公众号”就可以在“我的用水”栏目的 “用户缴费”菜单中,输入8位用户编号就可以通过微信缴纳水费。对于支付宝缴费用户,进入支付宝首页,点击“生活缴费”菜单,选择“水费”,选中“遂川县水利供水有限公司(牛头脑水厂)”,同样输入用户编号就可以缴纳水费。

同时该公司在微信公众号的“公共信息”和“我的用水”栏目中,提供了用户账单、水质报告、停水信息、水价标准等信息查询功能,以便于用户及时了解相关水费、水质、停水等信息。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287