永新一男子冒充民政部门人员行骗 调查后发现为网上在逃人员
来源: 中国江西网 2019-03-08 09:06 我要评论 井冈山报社融媒体
3月4日上午9时左右,永新县曲白乡院下村一位自称是民政部门工作人员的中年男子,来到村民家中以能拿到救助指标(办理低保)收取手续费为由,骗取村民900元现金。

民警将嫌疑人抓获

中国江西网讯 记者曾庆扬报道:3月4日上午9时左右,永新县曲白乡院下村一位自称是民政部门工作人员的中年男子,来到村民家中以能拿到救助指标(办理低保)收取手续费为由,骗取村民900元现金。上午10时,被骗村民经他人提醒之后报警。江口派出所的民警通过细致走访、视频监控调查,获取了嫌疑人部分信息。

经警方辨认比对,发现此人为网上在逃人员王某。2019年1月8日,王某在石桥镇北岭村冒充民政部门工作人员,以能拿到救济补助指标为由,骗村民先交手续费,案发后被石桥派出所列为网上在逃人员。

嫌疑人王某冒充民政部门工作人员专挑老年贫困人员作案,不仅侵害了国家机关的威信,更损害了群众的利益。经过各部门联合排查,下午3时30分,特巡警与交巡警在秀水大厦附近,将犯罪嫌疑人王某抓获。目前,王某已被刑事拘留。案件正在进一步深挖调查中。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287