培养种养能手 推动高质量发展 吉水举办稻虾综合种养技术培训班
为了提高全县稻虾综合种养水平,发挥农村能人引领作用,推动吉水农业高质量发展,3月1日,吉水县举办2019年第一期稻虾综合种养技术培训班,来自全县的稻虾综合种......

中国吉安网讯(廖开桂、记者叶兴桂)为了提高全县稻虾综合种养水平,发挥农村能人引领作用,推动吉水农业高质量发展,3月1日,吉水县举办2019年第一期稻虾综合种养技术培训班,来自全县的稻虾综合种养户、各乡镇农技推广综合站负责水产业务人员,县农业农村局水产站、农业产业化办全体人员共计80多人参加培训。

该县邀请湖北水牧丰生物科技有限公司总经理、湖北长江大学新型职业农民培育特聘教授马一林,武汉百汇生物环保科技有限公司(吉水大美生态渔业有限公司)总工程师向世雄前来授课,他俩分别围绕《水牧丰七步养虾法,轻松养虾走向成功》《小龙虾健康养殖“3+8”模式》等内容向学员讲授。“两位专家的讲课通俗易懂、深入浅出,具有很强的针对性、实用性和可操作性。学员们认真听、仔细记。培训取得了良好效果,对提高全县广大种养大户的稻虾综合种养技术水平起到了促进作用。”县农业农村局副局长张俊告诉记者。

“今年我打算种养稻虾共作60亩,没有种养知识和经验,不知道如何下手,此次稻虾综合种养技术培训班,对我们种养户来说真是一场‘及时雨’,让我们掌握了田间改造、水草种植、虾苗投放等关键技术,真是受益匪浅,回家之后,我要大刀阔斧干起来!”白沙镇种养户廖尧仁自信满满地说道。

据了解,近年来,吉水县以绿色生态种养为抓手,以“两岸一谷”为重点,即沿赣江两岸、水南红色虾谷,结合高标准农田建设,调整农业产业结构,大力发展稻渔综合种养产业,面积突破3万多亩。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287