永丰多举措释放健康“红利”
近年来,永丰把健康扶贫作为当前精准扶贫的重要民生工程,采取有效举措,释放健康扶贫政策“红利”。

中国吉安网讯  尹海平报道:近年来,永丰把健康扶贫作为当前精准扶贫的重要民生工程,采取有效举措,释放健康扶贫政策“红利”。

该县不断创新形式,推出分片包干、主动巡诊、代办报销、“三免六免”等做法,并实施档外“五类人员”疾病医疗商业补充保险100%覆盖。对生活困难的档外“五类人员”按照200元/人的标准购买疾病医疗商业补充保险,减轻群众就医负担。

据悉,截至2018年底,该县全年受益贫困群众9684人,免费体检10851人次,巡诊6243人。贫困人口患者累计住院17186人次,贫困患者住院个人自付比率下降至6.78%。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287