吉安市两项展览入列“全省博物馆陈列展览精品奖”评选名单
近日,江西省文化和旅游厅组织专家评委召开了“全省博物馆(2014—2017年度)陈列展览精品推介活动”终评会,评选出了拟获“全省博物馆(2014—2017年度)陈列......

原标题:“全省博物馆陈列展览精品奖”评选名单正在公示中 我市两项展览入列

中国吉安网讯  记者胡静报道: 近日,江西省文化和旅游厅组织专家评委召开了“全省博物馆(2014—2017年度)陈列展览精品推介活动”终评会,评选出了拟获“全省博物馆(2014—2017年度)陈列展览精品奖”名单,其中包括我市两项展览。目前,该名单正在公示中,公示截至3月8日。

据悉,本次推介活动终评会上拟获全省博物馆陈列展览精品奖的单位共有10个,其中包括我市两个拟获该奖项的展览单位,分别为:吉安市博物馆陈列的“白鹭洲书院文化”展览和井冈山革命博物馆陈列的“跨越时空的井冈山精神”展览。

本次推介范围包括全省在省级文物主管部门登记注册的各类博物馆于2014年1月1日至2017年12月31日期间,在省内举办的原创性陈列展览,基本陈列(含专题)和临时展览均可参加。基本陈列(含专题)为博物馆运用或主要运用本馆藏品自主策划、举办,且连续开放至2017年12月31日的基本陈列,包括经全面修改、调整后重新开放的基本陈列。临时展览为博物馆运用或主要运用本馆藏品自主策划、举办,展期不少于3个月的临时展览。根据要求,参与推介活动的博物馆须在近四年内未发生过文物、标本等藏品被盗、损毁等重大安全事故。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287