朝媒表示韩美新联合军演与半岛和平背道而驰
来源: 新华网 2019-03-08 08:38 我要评论 井冈山报社融媒体
朝中社7日播发的一篇报道说,韩美近日新启动的代号为“同盟”的联合军演与朝鲜半岛和平氛围“背道而驰”,“粗暴违背”了朝美共同声明和北南宣言精神。

新华社平壤3月7日电(记者 程大雨 江亚平)朝中社7日播发的一篇报道说,韩美近日新启动的代号为“同盟”的联合军演与朝鲜半岛和平氛围“背道而驰”,“粗暴违背”了朝美共同声明和北南宣言精神。

报道说,韩美本月4日启动了代号为“同盟”的新的联合军演,这一改名自“关键决心”的联合军演将持续至12日,并宣称此次演习的目的是通过电脑模拟检验假想的“朝鲜全面南侵状况”战时作战计划,提高战争执行能力。

报道认为,韩国军方和美国这一不同寻常的举动,是对做出消除敌对关系与缓和军事紧张承诺的朝美共同声明和北南宣言的“粗暴违背”,也是对期盼朝鲜半岛和平稳定的全民族和国际社会愿望的“正面挑战”。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287