“店小二式”服务“ 真金白银”补助 永丰培育企业上市挂牌
近年来,永丰县将企业上市挂牌作为加快产业转型、工业强县的重要抓手,通过政府推动、部门联动、服务促动、政策驱动,积极策应上市挂牌,助推县域经济高质量发展......

中国吉安网讯(尹海平)近年来,永丰县将企业上市挂牌作为加快产业转型、工业强县的重要抓手,通过政府推动、部门联动、服务促动、政策驱动,积极策应上市挂牌,助推县域经济高质量发展。

该县精准服务指引,落实“保姆式”辅导措施,为企业上市配置“导航仪”。制作股改宣传画册和“企转股”优惠政策解读手册,深入企业宣讲。采取“请进来”与“走出去”方式,经常性组织上市专题培训,培训上市挂牌的实务操作和扶持补助政策。

强化政银企对接,完善“店小二式”服务机制,为企业上市加足“新动力”。按照“一企一策”原则,实行“四个一”帮扶,即一个拟上市企业、一个帮扶县领导、一个帮扶单位、一支帮扶队伍。建立“一月一调度”的企业上市挂牌工作机制,多部门联动,及时解决企业上市存在的困难和问题。目前,梳理掌握困难和问题37条,逐条销号解决29条,为企业上市挂牌之路全力助跑。

创新政策扶持,实行“真金白银”的补助政策,为企业上市添加“助推器”。加大奖励、信贷和财税扶持力度,由县财政安排资金对境内外主板及“新三板”挂牌上市的企业进行奖励扶持。在国内主板成功上市,在该县缴纳税收的,奖励扶持1000万元。积极引导各银行业金融、信用担保机构对拟上市企业优先给予信贷或者融资性担保支持。对拟上市企业涉及的相关收费,按照有关规定予以免征或由县财政全额补贴。

目前,全县上市挂牌企业达8家,数量位居全市前列。已上市企业的“华丽转身”激励带动了县域内一批重点企业积极主动谋划上市挂牌,现有10余家极具发展潜力的企业纳入上市挂牌后备资源库。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287