外交部:政治对话是和平解决朝鲜半岛问题唯一出路
来源: 新华网 2019-03-08 08:34 我要评论 井冈山报社融媒体
外交部发言人陆慷7日表示,中方始终主张通过政治对话和平解决朝鲜半岛问题,这是解决半岛问题的唯一出路。

新华社北京3月7日电(记者 侯晓晨)外交部发言人陆慷7日表示,中方始终主张通过政治对话和平解决朝鲜半岛问题,这是解决半岛问题的唯一出路。

在当日例行记者会上,有记者问:5日,美国总统国家安全事务助理博尔顿接受采访时表示,美方仍希望与朝鲜对话,期待朝鲜释放积极信号。但他同时表示,如朝鲜不致力于无核化,美方不会放松对朝鲜经济制裁。同日,朝鲜《朝鲜新报》刊文称,如果特朗普不希望永远失去无核化的机会,就应在朝鲜探索“新道路”之前,为构建朝美信任关系迈出同步行动的第一步。中方如何看待美朝领导人河内会晤后的半岛问题解决出路?

陆慷说,朝美领导人河内会晤后,双方都表达了愿意继续保持对话的态度,中方对此是肯定和鼓励的,希望双方都能坚持把这一意愿真正付诸实际行动。

陆慷表示,半岛问题解决起来绝非一日之功,关键是双方一定要切实平衡照顾各方合理关切,继续积极增进互信,逐步积累共识,为最终通过政治对话持久解决半岛问题铺平道路。中方也提出过“一揽子、分阶段、同步走”等倡议,希望有关各方能认真考虑。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287