【诗歌】春游白鹭洲两首
来源: 吉安新闻网 2019-03-07 14:43 我要评论 井冈山报社融媒体
春游白鹭洲两首 徐 明 鹭洲初晴又雨 嫩芽出梢万木新 鹭洲潮涨又一春 暖阳初上水天碧 满城入画晒风情 赣水昨夜疾风劲 还寒古木笼烟云 风月楼前南归燕 最知冷暖与......

微信图片_20190307144206

 

春游白鹭洲两首

 

徐 明

 

 

鹭洲初晴又雨

 

嫩芽出梢万木新

鹭洲潮涨又一春

暖阳初上水天碧

满城入画晒风情

 

赣水昨夜疾风劲

还寒古木笼烟云

风月楼前南归燕

最知冷暖与浮沉

 

 

微信图片_20190307144221

 

鹭洲新景

 

白鹭洲畔烟雨稠

亭榭新成古意幽

才出石径江岸远

又现廊桥揽清流

 

钟鼓楼台琴韵久

茂林深处书声悠

文公气蕴今犹在

庐陵文脉续千秋

微信图片_20190307144159

 

微信图片_20190307144215

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287