节后旅游价格 跳水 若想错峰出游 抓紧
随着春节长假的远去,旅游淡季也随之而来。昨日,记者从我市多家旅行社了解到,不少节后旅游线路价格普遍下调,出现不同幅度的“跳水”,同样的线路和行程,节后......

原标题:节后旅游价格 跳水 若想错峰出游 抓紧 业内人士:淡季出游成本可节约3成左右

中国吉安网讯  记者胡静报道:随着春节长假的远去,旅游淡季也随之而来。昨日,记者从我市多家旅行社了解到,不少节后旅游线路价格普遍下调,出现不同幅度的“跳水”,同样的线路和行程,节后出游成本可节省3成左右。

在吉州区某事业单位工作的徐先生告诉记者,他特意请了一个星期的年假,准备带着家人出去放松一下。“现在出游,不仅景区游客较少,价格也较便宜。”采访中,记者了解到,像徐先生这样避开春节旅游高峰期,选择错峰出游的人还不少,尤其对于时间充裕的中老年游客而言,他们更加青睐于淡季出游。

“早听说3月是旅游市场最便宜的时候,前两日去旅行社咨询了一下,发现价格果真降了不少。”3月6日,市民储女士告诉记者,这些天一直下雨,她早就想带父母去云南玩一趟,经过对比发现,同一条线路春节期间的价格是一人3000余元的团价,现在只需要2000元左右。位于市人民广场附近某旅行社的工作人员表示,相比春节期间,由于机票住宿餐饮等价格不同幅度下降,所以节后出游成本可节约3成左右。

“从现在起到3月底,将是一年之中旅游价格最为优惠的时候,与春节期间相比,错峰出游价格低,而且不用人挤人,还能享受更舒心的服务。”位于吉州区北门街的某旅行社工作人员表示,“4月后,旅游市场将进入新一轮旺季,到时候价格必将有所上涨,市民若想错峰出游,现在可要抓紧时间报名了。一般国内长线游,建议最好提前五六天报名,这样可以拿到最优惠的价格。”与此同时,工作人员还提醒,选择错峰出行的人群,在挑选旅游产品时也需谨慎了解行程安排与合同细节,避免落入低价“陷阱”。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287