【暖新闻·江西2019】青原:两岁幼童雨夜迷路 民警裹入怀中为其取暖
来源: 中国江西网 2019-03-07 08:44 我要评论 井冈山报社融媒体
3月2日晚20时25分左右,青原区天玉镇105国道附近一个2岁左右的幼童独自一人站在路边,疑似迷路,青原公安分局天玉派出所值班民警接警后立即赶往现场。

民警与小孩合影

中国江西网吉安讯 记者曾庆扬报道:3月2日晚20时25分左右,青原区天玉镇105国道附近一个2岁左右的幼童独自一人站在路边,疑似迷路,青原公安分局天玉派出所值班民警接警后立即赶往现场。

民警到达现场后发现该幼童光着脚丫穿着一双大人的鞋子站在马路边,身上仅穿着毛衣、棉秋裤,又正值冷雨夜,见此情形民警便将小孩抱在怀中,用衣服裹住取暖。据报警的的士司机表示,他从火车站送客人至天玉镇邱家坝溪村,返回时看到这名小孩独自站在路边,又没有看到大人看护,所以打电话报警。民警于是抱着小孩到周边走访,在走访到第一家时,户主就认出了小孩是本村村民刘某花的小孙子,于是立刻联系刘某花。很快,小孩家属便赶了过来。

经了解,原来当天晚上刘某花要去邻居家串门,便将小孩交给老公曾某照顾,小孙子在一旁玩着手机,爷爷却迷迷糊糊地睡着了。手机没电后小孩便穿着爷爷的鞋子出门,想去找奶奶,于是有了之前一幕。随后民警对刘某花进行批评教育,如若不是好心人发现,后果将不堪设想。刘某花连连对民警道谢,并表示一定会好好照顾小孩。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287