悠悠工会情、拳拳巾帼心——永新县一基层工会开展庆“三八”敬老爱老活动
来源: 吉安新闻网 2019-03-06 10:51 我要评论 井冈山报社融媒体
3月4日,在109个国际“三八”妇女节到来之际,永新县创新发展商会联合工会创新工作模式,组织女职工到乡镇敬老院开展敬老爱老活动,让女职工以献爱心的形式欢度......

264727787937625163

137425961372157330

3月4日,在109个国际“三八”妇女节到来之际,永新县创新发展商会联合工会创新工作模式,组织女职工到乡镇敬老院开展敬老爱老活动,让女职工以献爱心的形式欢度节日,践行社会主义核心价值观 弘扬尊老敬老爱老好传统。

一到高桥楼镇敬老院,女职工们就发扬一不怕苦二不怕脏的精神,为老人洗头理发、剪指甲、整理床铺、打扫院子。清洁卫生完成后,女职工们拿出自己购买的牛奶、水果等食品,摆桌成席,邀请老人上座吃零食、拉家常,欣赏她们自导自演的节目。悠悠工会情、拳拳巾帼心,其乐融融,欢乐祥和的活动现场不仅给老人们带去了幸福和快乐同时,也让女职工感受着独特的“三八”节气氛。

通过这次活动,不仅传递了“敬老爱老助老”的正能量,弘扬了“诚孝俭勤和”的优良民风,也展现了新时期基层工会女工工作的创新创优。(龙慧梅

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287