64岁环卫工扫地时遗失9200元钱 期盼好心人捡到后归还失主
64岁环卫工省吃俭用存了9200元钱,却不慎弄丢了,老人着急得不行。5日,截至记者发稿时,老人的儿子向记者表示,丢失钱包仍未找到,希望有好心人捡到母亲的血汗......

原标题:64岁环卫工扫地时遗失9200元钱 期盼好心人捡到后归还失主

中国吉安网讯  记者胡静报道:64岁环卫工省吃俭用存了9200元钱,却不慎弄丢了,老人着急得不行。5日,截至记者发稿时,老人的儿子向记者表示,丢失钱包仍未找到,希望有好心人捡到母亲的血汗钱,能够尽快联系他们。

C20190306002-wa4b

活动现场

64岁老环卫工 不慎丢失一年血汗钱

今年64岁的欧阳水香是一名环卫女工。2月24日16时许,她在位于青原区机关住宅小区附近的东井冈路一带扫地时,不慎丢失一个钱包。“当时天气闷热,母亲一直在扫地,于是将随身衣物脱下来,放在一边继续扫。”欧阳水香的儿子张先生称,母亲放在一边的衣物中就包括丢失的那个钱包。“当时母亲放下衣物后,又继续往前扫了一圈地,才想起来东西落下没拿,等到回去时,才发现钱包已经不翼而飞。”张先生说,母亲发现钱包丢失后,特别着急,也十分伤心。

“母亲丢失的钱包里有9200元现金,还有一只金手镯以及身份证、银行卡、会员卡等物品。”张先生表示,这9200元是母亲省吃俭用,存了一年的工资,老人十分心痛,这笔钱对其而言真的是笔巨款。丢钱的当天,母亲哭了整整一夜。“看着母亲如此难过,我也心疼,”张先生说,母亲每天都在念叨着这件事。

盼好心人捡到能归还 安慰老人受伤的心

据了解,当天发现钱包丢失后,欧阳水香立即和其儿子一起发动家属进行多方寻找,并向青原公安分局贸易广场派出所报警。“这条路由于正在修路,没有有效监控,所以警方暂时也未能获得线索。”张先生称,平时这条路的人流量比较大,所以找起来就更加困难。“当时我们还印发了一些寻物启事单,同时也借助网络平台进行寻物转发,但都没有消息。”

“现在母亲寝食难安,看到她这个样子,我们也很难受,”张先生说,只要有一点希望,我们都会尽力寻找。“如果哪位好心人捡到钱包,或是看到相关线索,请及时与我们联系,我们也一定会尽所能去感谢好心人。”张先生表示,真诚地希望有好心人相助,安抚母亲这颗受伤的心。

在此,本报也温馨提醒,如有好心人愿提供相关线索,可直接致电13607967758、15279601306与家属联系。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com