青原河长制宣传从娃娃抓起
“河湖是地球的水道。水通过河湖水道为人类和其他生物输送生命之源,犹如人的‘血管’。

中国吉安网讯(夏艳晶、刘茂林)“河湖是地球的水道。水通过河湖水道为人类和其他生物输送生命之源,犹如人的‘血管’。试想,如果人的‘血管’被破坏或堵塞了,将会怎样?”近日,青原区实验小学六⑴班曾老师从身边显浅的例子讲起,向学生普及河长制知识。河长制宣传进学校,是该区持续开展河长制“八进”宣传活动的一个缩影。

今年是该区实施“补三短、清四乱、治四水”河长制攻坚年。为充分营造良好的社会氛围,该区制定2019年河长制工作宣传要点,以中小学校为重点,通过上好一堂课、赠送一本书、开展一次活动、打造一个平台等系列活动,推动河长制文化入心入脑,为深入实施河长制提供與论保障和动力源泉。上好一堂课。由各中小学校结合实际,充分利用身边素材和现有资料向中小学生普及河长制知识。赠送一本书。将有关河长制书籍分送给各个中小学校,培养中小学生节水爱水护生态的良好习惯。开展一次活动。定期组织中小学生开展巡河、清理垃圾活动,广泛传播绿色生态理念。打造一个平台。建设智慧河长制信息管理平台,开发河长制APP软件和河长制公众号,推动河长制管理智慧化、治理社会化。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com