永丰凝聚合力精准扶贫 去年实现546户2036人脱贫
近年来,永丰县创新帮扶工作机制,建立健全指挥、帮扶、责任体系,凝聚攻坚合力,全力精准扶贫。

中国吉安网讯(尹海平、王玲玲)近年来,永丰县创新帮扶工作机制,建立健全指挥、帮扶、责任体系,凝聚攻坚合力,全力精准扶贫。

该县实行县委书记、县长双组长责任制,建立“每月全程一巡、分片一调”的工作推进机制,高位推动、力求实效。坚持因乡、因村派人,分类选派第一书记、驻村工作队长和工作成员,做到不掉一个部门、不少一个单位、不落一人,不留任务死角。建立“四个一”(一位挂村县领导、一个帮扶县直单位、一个挂村帮扶企业、一批县财政帮扶资金)组合式挂点帮扶模式,每个贫困村帮扶资金20万元以上。933名干部223个驻村工作队全天候、全身心,“5+2”“白+黑”开展家访、政策宣传、激励引导等帮扶行动。按照“贫困村、非贫困村,贫困户、非贫困户全覆盖”要求,组织万名党员干部,开展“进村入户访贫解忧”干部大走访活动,共梳理问题118个,以问题倒逼责任落实,实行销号管理,督办落实,现已基本解决。全面开展扶贫业务分级培训、分类轮训、闭卷测试,督促各级干部熟练掌握扶贫政策。去年,全县实现546户2036人脱贫,5个贫困村退出,贫困发生率降至0.74%。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287