工资拖欠近两年 法官出面终调解
近日,峡江县法院仅用半天时间,成功帮助4名农民工限期讨回被拖欠的劳务费3万余元,双方当事人当庭握手言和。

中国吉安网讯(黄琳子烁)近日,峡江县法院仅用半天时间,成功帮助4名农民工限期讨回被拖欠的劳务费3万余元,双方当事人当庭握手言和。

2017年2月,刘某昌在万安县承包某水库除险加固工程,雇请朱某平、王某根、肖某生、谢某根等4人到该项目做工,工程结束后刘某昌仅支付给原告50%劳务费,剩余50%劳务费只单方面出具了欠条,却迟迟给未予支付。为此,4人开始了两年的漫漫讨薪路,因多次讨要无果,故朱某平、王某根、肖某生、谢某根等4人将刘某昌诉至法院,要求刘某昌支付剩余50%劳务费及利息。

案件受理后,主审法官迅速主持调解工作,在了解到刘某昌承认拖欠工资事实,只是目前资金周转紧张,主审法官决定从还款时间、还款方式入手开展调解。多次商讨后,这4名农民工表示愿意做出让步,放弃利息,但要求刘某昌承担诉讼费,只要刘某昌在2019年12月30日前全部付清拖欠工资款。经过主审法官的耐心调解,刘某昌同意按期支付欠款,双方最终达成调解协议。考虑到刘某昌资金周转紧张,峡江县法院根据《诉讼费交纳办法》有关规定,同意减半收取诉讼费,至此案件得以成功调处。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287