吉安市委常委会召开会议
3月4日,市委常委会召开会议,学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述和批示指示精神,以及中央、省委有关巡视工作重要文件精神。市委书记胡世忠主持会议。

原标题:学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述和批示指示精神 市委常委会召开会议 胡世忠主持

中国吉安网讯(记者谢炳华)3月4日,市委常委会召开会议,学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述和批示指示精神,以及中央、省委有关巡视工作重要文件精神。市委书记胡世忠主持会议。

会议认为,一直以来,中央高度重视巡视工作,尤其是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央切实加强领导,提出了一系列新的理念、思路和举措,形成了习近平巡视工作思想,着力推进了中央和省级党委巡视全覆盖,巡视力度和效果不断增强、利剑作用充分彰显,为推进全面从严治党提供了有力支撑。我们要深刻理解巡视工作的重要意义,准确把握巡视工作的重点任务,深刻领会巡视工作的战略作用,系统学习领会巡视的工作机制。要贯彻中央和省委巡视工作部署,全面落实市委巡察工作规划,全覆盖高质量开展巡察监督,推动巡察工作取得新成效。要深刻把握深化政治巡察的重要要求,抓住“关键少数”,紧盯政治立场、政治忠诚、政治责任、政治生态,进行全面政治体检。要切实加强巡视巡察成果运用,抓好中央、省委巡视反馈问题的整改落实,加快巡察移交问题线索处置进度,做好巡视巡察“后半篇文章”。要加强巡察机构自身建设,从严教育管理监督,着力打造忠诚干净担当巡视巡察队伍。

会议传达学习了十四届省委第五轮巡视工作动员部署会暨设区市委巡察办负责同志座谈会和《省委巡视工作领导小组办公室关于对吉安市开展巡视的通知》文件精神,听取了我市贯彻落实意见的汇报,审议了《吉安市落实<十四届省委第五轮巡视进驻准备工作清单>责任分工(送审稿)》。会议强调,要提高政治站位,坚决贯彻中央、省委巡视工作部署,坚决支持巡视组的工作,坚决服从巡视组的安排,坚决配合巡视组高质量完成巡视任务。要把握标准要求,高质高效做好巡视进驻准备工作,按照工作清单要求,抓紧时间,充分准备,确保各项准备工作按时全面到位。要落实责任分工,切实形成配合巡视的合力,强化政治担当,加强统筹调度,积极主动作为,密切协调配合,确保省委巡视工作顺利开展。

会议还研究了其他事项。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287